Обработка фанеры

Очень часто мастера задают один и тот же вопрос: «Чем обрабатывать фанеру?», так как сталкиваются с проблемой образования крупного ворса и множественных сколов по краю реза.

Решить данную проблему можно путем правильного подбора режущего инструмента.

Рассмотрим самые популярные и надёжные фрезы для решения этой задачи.

На рынке расходных материалов для станков с ЧПУ давно представлены такие фрезы, как компрессионная и кукуруза, но не все мастера, приобретающие данный товар, используют его возможности по полной, а иногда используют неверно и в результате не видят их преимуществ перед простыми спиральными двухзаходными или однозаходными фрезами. В данной статье мы разберём преимущества и особенности работы таких фрез, как компрессионная и кукуруза, а также обратим внимание на тонкости работы, которые нужно учитывать для правильного подбора инструмента под конкретно Ваши задачи.

Компрессионные фрезы

рис. 1. Компрессионные фрезы одно-,
двух- и трёхзаходные.

Компрессионные фрезы бывают однозаходными, двухзаходными и трёхзаходными. Главное их отличие от обычных спиральных фрез – это наличие вспомогательного ножа, направленного в обратную сторону относительно основного лезвия. Эту фрезу назвали компрессионной от латинского compressio – сжатие. Сжатие материала происходит за счёт особенной геометрии спиральных лезвий: основное лезвие направленно вниз (подрезая материал, оно вдавливает стружку внутрь заготовки), в то время как вспомогательное лезвие у основания торца направлено на вывод стружки наверх изделия. Таким образом, оба лезвия давят стружку внутрь материала, сжимая её, отсюда и пошло название фрезы. Конечно, по всем законам физики, стружка в итоге покидает зону реза по пути наименьшего сопротивления – выдавливаясь наверх, но уже измельчённая и не повреждая краёв заготовки, не допуская образования сколов и расслоения материала. После работы такой фрезой рез остаётся практически идеально чистым. На рис. 1 представлены компрессионные фрезы с одной, двумя и тремя стружечными канавками.

Чем больше заходностей у фрезы, тем чище обрабатываемая поверхность и выше скорость обработки, однако, чем больше лезвий, тем меньше остаётся места для стружечной канавки и соответственно тем сложнее вывод стружки из зоны реза. Это особенно чувствительно для фрез с малым рабочим диаметром. Грамотно подобранный режим работы может значительно снизить нагрузку с инструмента, не допуская его поломки и преждевременного выхода из строя.

Приступая к выбору компрессионной фрезы, нужно учитывать пару очень важных моментов:

1) длина вспомогательного лезвия должна быть меньше толщины обрабатываемого материала, как показано на рис. 2;
2) при работе компрессионными фрезами за два прохода и более, первый проход должен быть глубже длины вспомогательного лезвия.

рис. 3. Границы вспомогательного лезвия
у двухзаходных компрессионных фрез.
рис. 2

В противном случае фреза будет работать, как классическая двухзаходная с направлением вывода стружки вверх, и верхний край заготовки будет скалываться, так как срезание будет осуществляться только вспомогательным лезвием.

На рис. 3 показано, как замерять длину вспомогательного лезвия у двухзаходных компрессионных фрез.

Приведём средние размеры вспомогательного лезвия у двухзаходных компрессионных фрез, представленных в нашем интернет-магазине PROfrezi.ru, в зависимости от диаметра режущей части фрезы. Размеры указаны следующим образом: диаметр лезвия фрезы – длина вспомогательного лезвия*:

3.175 мм – 3 мм

4 мм – 4 мм

6 мм – 8.5 мм

8 мм – 12 мм

10 мм – 16 мм

*данные могут незначительно отличаться из-за ручного измерения инструмента.

Фреза «кукуруза»

Теперь остановимся на кукурузе, её ещё называют рашпильной (скребущей) фрезой или фрезой с двойной заточкой. Своё название она получила из-за особенного профильного рисунка рабочей поверхности, визуально похожего на кукурузный початок. Эту фрезу сложно спутать с какой-либо ещё, она отличается большим количеством режущих кромок (граней) визуально похожих на мелкие объёмные ромбы. На первый взгляд неопытному мастеру сложно определить тип отвода стружки у данных фрез, но, тем не менее, это возможно. Данный тип фрез относится к спиральным, и, как любая другая, спиральная фреза имеет направление витка. У кукурузы определить тип отвода стружки можно, обратив внимание на характер рисунка. При вращении фрезы заметно, как у основания лезвия витки в одном направлении на свету бликуют, а в противоположную им сторону витки неглубокие и сделаны они в виде насечки. Неглубокие витки не прорезают основную спираль до конца. Отводят стружку именно спиральные более глубокие, широкие витки. На рис. 4 показано, как выглядят стружечные канавки и дополнительные насечки у фрезы кукуруза. А на рис. 5 представлены фрезы кукуруза: слева с отводом стружки вниз, а справа с выводом стружки наверх.

рис. 4
рис. 5

У данной фрезы при вращении ромбовидные зубья срезают маленькие фрагменты материала, и затем следующий за ними ряд зубьев появляется в промежутке между предыдущими зубьями, таким образом, срезая материал немного со смещением, делая съём стружки в новом месте. Стружка получается микроскопическая в виде муки крупного помола. За счёт большого количества режущих кромок (граней) и такой геометрии ножей, фреза оставляет чистый рез, не нарушая слоев ворсистых материалов, склонных к образованию сколов. К тому же данная фреза активно работает и торцом, и боковой частью. Кукуруза идеально выполняет поставленные задачи, однако, нужно учитывать её особенности при выборе режима работы, так как при большом количестве режущих кромок скорость обработки по сравнению с компрессией должна быть в несколько раз ниже.

В сравнении с остальными типами фрез, и компрессия, и кукуруза великолепно обрабатывают фанеру, оставляя чистый рез по краю заготовки, практически не требующий доработки. Разница на срезе изделия между работами этих фрез почти не заметна. Отличаются они только по скорости обработки и возможности исполнения тонкой работы. Компрессионные фрезы, как правило, изготавливаются всегда прямыми, то есть диаметр хвостовика у них равен диаметру лезвия (рабочий диаметр). У кукурузы в этом отношении возможности шире. При диаметре хвостовика 3.175 мм фрезы кукуруза бывают с диаметром режущей части до 0.6 мм. Однако разница в скорости обработки материала у этих фрез существенная: компрессионные фрезы работают в 3-5 раз быстрее относительно кукурузы.

И конечно необходимо помнить, что не всё зависит от инструмента. Так на качество работы влияют: наличие перегородок, уверенное базирование заготовки, направление реза и, конечно, качество самого обрабатываемого материала.

Таким образом, если Вы ищите подходящий инструмент для чистой обработки фанеры без дополнительной траты времени на обработку краев заготовки, рекомендуем в качестве режущего инструмента использовать фрезы компрессионная и кукуруза. Они достойно решают поставленную перед ними задачу обработки слоистого материала без образования крупного ворса и сколов по краю реза.

Дьяченко Анастасия,
интернет-магазин PROfrezi.ru ©